Vom Rothirsch

Filet vom Rothirsch

Bio Filet vom Rothirsch. Edler Genuss aus dem zarten Hirschrücken.

47,99 €

Gewicht: 0.6 Kg
Grundpreis: 79,99 € / 1 Kg

alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Möglicher Liefertermin*:

Deutschland Dienstag, 12. Dezember

Berlin u. Potsdam Mittwoch, 13. Dezember

*Während des Bestellvorgangs können Sie Ihren Wunschtermin sowie das Zeitfenster der Lieferung anpassen.
+++ Dieses Produkt ist leider gerade nicht verfügbar. +++

Wissen

Das Bio Filet ist auch beim Rotwild das zarteste Stück Fleisch, was man finden kann. Leicht gesalzen kann es sowohl im Ganzen zubereitet werden als auch in Medaillons geschnitten. In jedem Fall sollte Filet ausschließlich zum Kurzbraten verwendet werden, sodass das edle Fleisch seine Zartheit und Saftigkeit behält. Für leckere Röstaromen bei einem gleichzeitig zartrosa Kern ist es wichtig, die Pfanne mit dem Bratöl kräftig zu erhitzen, bevor das Bio Hirschfilet darin gebraten wird. Denn so bildet sich eine schöne braune Farbe, ohne das Wildfleisch zu übergaren. Mit einer Druckprobe lässt sich prüfen, wie weit die Garstufe vorangeschritten ist. Je fester sich das Bio Filet vom Rotwild anfühlt, desto weiter ist die Hitze ins Innere des Wildfleischs vorgedrungen. Dementsprechend durchgegart ist es auch.

Das Bio Filet vom Rotwild stammt aus dem Rücken des Rothirsches und ist hier wie bei allen Tierarten der zarteste Muskel. Das liegt daran, dass er zu Lebzeiten des Tieres nur wenig beansprucht wurde und daher kein Bindegewebe ausbilden musste. Filet ist außerdem nicht durchwachsen, sondern reines, zartes Muskelfleisch. Mit dem richtigen Garpunkt lässt sich das edle Wildfleisch wie weiche Butter schneiden und zergeht anschließend auf der Zunge. Hier ist weniger oft mehr, wenn man das Bio Hirschfilet rechtzeitig aus der Pfanne nimmt.

Herkunft

Geschossen auf Gut Hirschaue, einem befreundeten Bio Betrieb östlich von Berlin. Hier leben die Tiere in weitläufigen Wildtiergattern ganzjährig draußen und werden am Ende ihres Lebens per Weideschuss entnommen.

Haltbarkeit

Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt das Filet vom Rothirsch nach der Ankunft bei Ihnen noch mindestens bis zum 26.11. haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.

Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Filet normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Fleisch nicht mehr genießbar.

Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.