Vom Rothirsch

Rücken vom Rothirsch

Bio Rücken ohne Knochen vom Rothirsch. Butterzart, inklusive Filet.

30,00 €

Gewicht: 0.4 Kg
Grundpreis: 74,99 € / 1 Kg

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Wissen

Der Bio Rücken ohne Knochen ist das zarteste Stück des edlen Waldbewohners und dementsprechend beliebt. Oft landet er an Weihnachten oder zu besonderen Anlässen auf dem Tisch. Der Bio Hirschrücken sollte nur kurz und scharf angebraten werden und danach im Ofen zu Ende garen. Perfekte Begleiter sind Maronen oder Pfifferlinge, sowie ein frischer Feldsalat mit feinem Aceto Balsamico. Wir empfehlen, dem Bio Hirschrücken nicht zu kräftige Aromen entgegenzusetzen, sodass der hervorragende Eigengeschmack des Wildfleischs für sich sprechen kann.

Wie der Name bereits vermuten lässt, stammt der Bio Rücken ohne Knochen aus der Mitte des Tieres. Da die Muskeln in dieser Partie nur wenig beansprucht werden, sind sie unvergleichlich zart und saftig. Dabei ist der Bio Hirschrücken sehr fettarm und gleichzeitig reich an hochwertigem Eiweiß, sodass er sich perfekt für eine bewusste und eiweißreiche Ernährung eignet.
Der Bio Rücken ohne Knochen kann nicht nur im Ganzen zubereitet werden. In Scheiben geschnitten können die Rückensteaks auch in der Pfanne oder auf dem Grill kurzgebraten werden. Hier sollte man die Uhr im Blick haben, um die zartrosa Farbe des Wildfleischs zu erhalten und es vor dem Austrocknen zu bewahren. So zubereitet macht das den Bio Rücken ohne Knochen vom Rotwild auch im Sommer zu einem leichten Genuss.

Herkunft

Geschossen auf Gut Hirschaue, einem befreundeten Bio Betrieb östlich von Berlin. Hier leben die Tiere in weitläufigen Wildtiergattern ganzjährig draußen und werden am Ende ihres Lebens per Weideschuss entnommen.

Haltbarkeit

Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt der Rücken vom Rothirsch nach der Ankunft bei Ihnen noch mindestens bis zum 18.12. haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.

Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn der Rücken normal riecht und aussieht, ist er auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist das Fleisch nicht mehr genießbar.

Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.