Tafelspitz

Magerer, sehnenarmer Teil aus dem Schlegel des Rindes.
Zum Schmoren, Braten, Kurzbraten und Grillen geeignet.

12,45 €

Gewicht: 0.5 Kg
Grundpreis: 24,90 € / 1 Kg

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Wissen

Der Tafelspitz ist das an die Hüfte grenzende Schwanzstück unserer Angus-Rinder und -kälber. Das Fleisch hat eine leichte Fettauflage und wird zur Spitze hin immer zarter. Darum eignet es sich bestens zum Kurzbraten oder Grillen, aber auch zum Schmoren oder Braten. Serviert mit Apfelmeerrettich wird aus ihm der Wiener Tafelspitz.

Herkunft: Deutschland

DE-ÖKO-037

EU-Landwirtschaft

Halbarkeit

Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unser Tafelspitz nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 8 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.

Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn das Fleisch normal riecht und aussieht, ist es auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist der Tafelspitz nicht mehr genießbar.

Wenn auf der Außenhaut ein Schmierfilm entsteht, bitte vor dem Verzehr abspülen, durchgaren und zügig verbrauchen.

Lagerung

Belassen Sie das Steak bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.

Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass das Fleisch trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist das Steak auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.