Blutwurst
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Deutschland Dienstag, 23. August
Berlin u. Potsdam Montag, 22. August
Wissen
Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Sie gilt als eine der traditionellsten Wurstarten überhaupt. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Majoran und Thymian ist ihr erdig-feiner Charakter ein Hochgenuss für Wurstgourmets.
Die traditionelle Hausmacherwurst darf in keiner Fleischerei fehlen. Die Blutwurst wird direkt nach der Abfüllung in den Naturdarm schonend gegart. So bleibt auch der Geschmack der Gewürze erhalten und verleiht der Wurst ihre charakteristische Deftigkeit.



Halbarkeit
Originalverpackt und bei Kühlschranktemperatur (+2 Grad) bleibt unsere Blutwurst nach der Ankunft bei Ihnen noch ca. 14 Tage haltbar. Maßgeblich ist das aufgedruckte MHD auf der Verpackung.
Im Gefrierschrank (-18 Grad) kann die Haltbarkeit um bis zu 6 Monate verlängert werden.
Verlassen Sie sich auf Ihre natürlichen Sinne. Wenn die Wurst normal riechen und aussehen, sind sie auch nach Ablauf des MHD noch genießbar. Bei säuerlichem, stechendem Geruch ist die Wurst nicht mehr genießbar.
Da wir auf Farbstabilisatoren bei unseren Produkten verzichten, kann die Blutwurst aufgrund natürlicher Prozesse eine gräuliche Farbe annehmen, aber noch bedenkenlos verzehrt werden.
Lagerung
Belassen Sie die Wurst bis zum Verzehr in der Originalverpackung im Kühlschrank. Hier herrscht ein Bakterienarmes Klima, welches für ideale Haltbarkeit sorgt.
Nach Anbruch der Verpackung sorgen Sie vorallem dafür, dass die Blutwurst trocken, Kühl und dunkel gelagert wird. Hier eignen sich Tupperdosen mit Abtropfgitter. So ist die Wurst auch davor geschützt, Fremdgeschmäcker im Kühlschrank anzunehmen.
Nährwerte je 100g
- Brennwert:
- 1439 kJ/344 kcal
- Fett:
- 31,39 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
- 11,34 g
- Kohlenhydrate:
- 0,51 g
- Zucker:
- 0,51 g
- Eiweiß:
- 15,73 g
- Salz:
- 1,9 g