Sanft gegarter Rinderbug

Der Rinderbug stammt aus der Brust des Tieres und spielt hier zu Lebzeiten im wahrsten Sinne des Wortes eine tragende Rolle. Stark und gleichmäßig müssen die Muskeln hier sein, um den Belastungen beim Gehen und Stehen des Rindes standzuhalten. Durch den hohen Anteil an Kollagen, dass durch schonende Hitzeeinwirkung langsam in Gelatine umgewandelt wird, wird aus der Rinderbrust das zarte Brisket oder auch Pulled Beef. Am besten gelingt das mittels Niedertemperatur, bei der Garzeiten von 24 bis 60 Stunden keine Seltenheit sind. Da sich der Schmorbraten sehr gut vorbereiten lässt und aufgrund seines Umfangs auch für größere Personengruppen eignet, ist der Rinderbug ein hervorragendes Gericht für größere Tafelrunden mit Gästen. Geschmacklich lässt sich das Brisket mit hocharomatischem Rinderfilet vergleichen.

Infos

Menge:  Ideal für 10 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 24 - 60 Stunden

Schwierigkeit: mittel

Menge:  Ideal für 10 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 24 - 60 Stunden

Schwierigkeit: mittel

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

Bio Fleisch online kaufen

Bio Wurst, Schinken und Speck online kaufen

Bio Schnelle Küche Produkte vom Hof

Weitere Rezepte

Aktuelle Mittagsgerichte

Aktuelle Mittagsgerichte

Seit Anfang Oktober habt ihr die Möglichkeit, in unseren Berliner Filialen in Schöneberg und Friedrichshain, täglich ein wechselndes Gut Kerkow Mittagsgericht zu genießen. Außerdem bieten wir euch ...

Mehr erfahren   →
Hofladen Gut Kerkow

Hofladen Gut Kerkow

Unser Hofladen hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Gut bestückt mit den hauseigenen Bio Fleischspezialitäten und einem Naturkost-Vollsortiment lädt er zum Entdecken und Verweilen ein.

Mehr erfahren   →
Bio Metzgerei Berlin Mitte

Bio Metzgerei Berlin Mitte

Die Filiale in Berlin Mitte liegt in der Tucholskystraße 31 und wird mehrfach in der Woche von unserem hauseigenen Lieferdienst mit frischen Bio Fleisch- und Wurstspezialitäten direkt vom Bio Betri...

Mehr erfahren   →