Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen werden auch liebevoll mit “Herrgottsbscheißerle” betitelt und sind das unumstrittene Nationalgericht im Schwabenland. Entstanden sind die schwäbischen Ravioli vermutlich im Kloster Maulbronn, um die fleischhaltige Füllung während der Fastenzeit vor dem Herrgott zu verstecken. Sie schmecken in Butter geschwenkt zu gebratenen Zwiebeln, paniert als sättigende Beilage oder als feine Suppeneinlage in kräftiger Brühe.

Infos

Menge: 15 Maultaschen - Ideal für 3-4 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Kochzeit: 25-30 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Menge: 15 Maultaschen - Ideal für 3-4 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Kochzeit: 25-30 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

Bio Fleisch online kaufen

Bio Wurst, Schinken und Speck online kaufen

Bio Schnelle Küche Produkte vom Hof

Weitere Rezepte

Aktuelle Mittagsgerichte

Aktuelle Mittagsgerichte

Seit Anfang Oktober habt ihr die Möglichkeit, in unseren Berliner Filialen in Schöneberg und Friedrichshain, täglich ein wechselndes Gut Kerkow Mittagsgericht zu genießen. Außerdem bieten wir euch ...

Mehr erfahren   →
Hofladen Gut Kerkow

Hofladen Gut Kerkow

Unser Hofladen hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Gut bestückt mit den hauseigenen Bio Fleischspezialitäten und einem Naturkost-Vollsortiment lädt er zum Entdecken und Verweilen ein.

Mehr erfahren   →
Bio Metzgerei Berlin Mitte

Bio Metzgerei Berlin Mitte

Die Filiale in Berlin Mitte liegt in der Tucholskystraße 31 und wird mehrfach in der Woche von unserem hauseigenen Lieferdienst mit frischen Bio Fleisch- und Wurstspezialitäten direkt vom Bio Betri...

Mehr erfahren   →